信息公开 纪律审查 廉政教育 专题专栏 法律法规
当前位置:首页>图片风采  
搜 索

鄂托克旗召开廉政文化建设座谈会

日期: 2018-07-04   来源: 宣传部   作者: 李慧

  

  为深入推进全旗廉政文化建设,进一步强化示范引领带动,在全社会营造廉荣贪耻的良好风尚,鄂托克旗召开廉政文化建设座谈会,通过“观摩+授牌+典型发言”多措并举,促廉政文化建设再上新台阶。

  集体观摩找思路

   

  组织全旗自治区、市级廉政文化示范点负责人集体观摩鄂托克旗反腐倡廉警示教育基地,在接受廉政文化教育熏陶的同时,也对标寻找差距,学习廉政文化建设新创意、新思维、新成果,发挥警示教育基地在反腐倡廉建设中的教育示范与熏陶导向作用。

  座谈搭台促交流

  

  召开全旗廉政文化建设工作座谈会,邀请旗委组织部及廉政文化建设相关单位和历年被命名的廉政文化教育基地、廉政文化建设示范点负责人参加。部分具有代表性的廉政文化教育基地、廉政文化建设示范点围绕廉政文化建设、廉政文化建设示范点维护使用、创新廉政文化宣传推广形式和载体等方面进行典型发言,交流经验。

  会上授牌表先进

  

  会上,宣读了《关于做好全市廉政教育基地和廉政文化建设示范点复查申报工作的通知》,并集中为命名的第四批市级廉政教育基地及廉政文化建设示范点的6家单位进行授牌。

  建用并重求实效

  

  旗纪委副书记、监委副主任石永峰出席座谈会并讲话。他指出,廉政文化建设是党的建设和大宣教格局的重要组成部分,是一项系统工程。各级领导高度重视,在场地及资金等方面给予了大力支持,组织广大党员干部积极参加并接受教育,教育警示效果明显,党纪国法意识提升,精神面貌焕然一新。但部分廉政文化建设示范点存在重建不重用、后期维护不够、作用发挥不足等问题。

  石永峰要求,通过本次座谈会找差距、找不足,提优势、补短板,确保廉政文化建设高起点、高标准、高质量。一是注重后期管理维护,及时更新、充实廉政文化建设内容,增强廉政文化的传播力、影响力。二是做到建学统筹,要与其他活动有机结合,创新思路、巧抓载体,积极发挥廉政文化示范点的引领熏陶作用。三是要对廉政文化建设示范点进行动态管理,近期要进行“回头看”,对不及时维护更新及形同虚设的示范点进行摘牌。

  

 
© 中共鄂托克旗纪律检查委员会     鄂托克旗监察委员会     版权所有     蒙ICP备14000612
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司